此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 嘉应学院生物学实验教学示范中心欢迎您的到来! 喜讯:2016年5月19日,根据《广东省教育厅关于开展省质量工程建设项目验收工作的通知》(粤教高函〔2015〕40 号)的安排,经专家集中评审、公示公告等环节,嘉应学院生物学实验教学示范中心顺利通过验收。2016年9月29日,资产与实验室管理处处长李洪山一行来生命科学学院调研,重点考察了实验室十三五规划的进展等工作,并听取了学院领导有关实
请稍候...

您的位置:首页>>仪器图片

仪器型号: W2300

生产厂家:Foss

仪器的主要技术参数及配置:

仪器说明:

蛋白质是含氮的有机化合物。样品与硫酸和催化剂一同加热消化,使蛋白质分解,分解的氨与硫酸结合生成硫酸铵。然后碱化蒸馏使氨游离,用硼酸吸收后再以硫酸或盐酸标准溶液滴定,根据酸的消耗量乘以换算系数,即为蛋白质含量。

仪器用途:

凯氏定氮仪是根据蛋白质中氮的含量恒定的原理,通过测定样品中氮的含量从而计算蛋白质含量的仪器。此仪器可以用于食品中蛋白质测定、饲料中粗蛋白质的测定及植物油料粗蛋白质的测定等;谷类蛋白粉的测定乳与乳制品中非蛋白氮含量的测定、淀粉及其衍生物氮含量测定、土壤中氮含量的测定、复混肥料中总氮含量测定、肥料中铵态氮含量的测定、尿素的测定方法;挥发性盐基氮的测定等。

样品要求

大块的固体样品应用粉碎设备打得细小均匀,液体样要混合均匀。

上一页1下一页